商品特徴

 1袋20gづつに梱包され、使いきりサイズになっております。
炊き上がりはほんのりうす赤紫色になり、赤飯のような感覚で食べられます。
雑穀臭が少なく、焙煎小豆の香ばしさを出して食べやすくなっております。
粒一つ一つがしっかりしています。お手軽に普通の炊飯器で炊飯が可能です。

icon28外食の多い方
coffe02インスタント食品の摂取が多い方
beer揚物等の摂取が多い方
icon子供の野菜嫌いや偏食が気になる方
purinダイエットされている方
icon栄養バランスの献立を手軽に取り入れたい方

こんな方に、雑穀ごはんをお奨めします!!

加戸米販(株)製 雑穀十六選(20g×10袋)

原材料

 胚芽押麦、発芽玄米、黒米、もちきび、米粒麦、もち玄米、小豆、はとむぎ
もちあわ、赤米、たかきび、玄米胚芽、もち麦、ひえ、緑米、とうもろこし

使用方法

 研いだ2〜3合のお米に対し、本品一本(20g)を入れ水加減は目盛よりやや多めにして
浸漬し、炊飯します。当店では、お寿司でも使用しました!
他にも、玄米のにおいを消すために入れておられる方もいらっしゃいます。