●魚沼産コシヒカリ(新潟県十日町産)
光沢、香り、粘り、歯応え、甘み等、
全てを兼ね備えたごはんの王様です。
新潟県魚沼はお米の中で最高峰の産地。
●かねきオリジナルコシヒカリ(新潟県佐渡産)
極上米産地佐渡産。ふっくらと炊き上がり、香り高く美しい艶があり、
粘り強くコシがあり甘みのあるご馳走ごはんです。
●カルゲン米コシヒカリ(富山県産)
減農薬、ぼかし肥による土づくり、カルゲン使用により
稲が健康体になることで病害虫に強い稲に育っています。
カルシウムが20%多いしっかりした食感のごはんです。直接契約米。
●ササニシキ(宮城県産)
まっ白に炊き上がり、ふんわりとやわらかく
ソフトな味わいのごはんです。おかずを選ばない伝統の味。
●ひとめぼれ(宮城県産)
コシヒカリ系品種で、光沢、色沢が美しく、
粘り良く、やわらかめのごはんです。
吸水が早く、炊飯後の経時劣化小。
●あきたこまち(秋田県産)
コシヒカリ系品種で、艶と香りが良く、粘り強くほのかな甘みの
やわらかいごはんです。
●ふさおとめ(千葉県産)
生産量の少ない新品種です。大粒で歯応えのある良食味ごはんです。
●コシヒカリ(愛知県産)
地産地消のお値打ちなコシヒカリです。
甘みがあり、硬めで歯応えのあるごはんです。
●ゆうだい21(愛知県産)
愛知県豊橋市産のニューフェース!
宇都宮大学で開発され、22年に登録された新品種。
大粒で艶があり、歯応えがあるごはんです。数量限定米。
●健康ライス(富山県産)
カルゲン米(富山県産コシヒカリ契約栽培米)を丁寧に搗(つ)いて、
胚芽を残したやや黒めの栄養豊富なごはんです。水加滅は多め。
●米百科(大盛くん)
価格を優先しながらも品質も軽視せず、
国内産100%の大量消費向きのごはんです。
上記商品以外に、ブレンド米も取り扱いしております!!
2kgサイズも取り扱いございます!!

当店で売れ筋商品5種類です!!
① 新潟県魚沼十日町産コシヒカリ
② 新潟県佐渡羽茂産コシヒカリ
③ 秋田県大潟村産あきたこまち
④ 宮城県産ひとめぼれ
⑤ かねき高級ブレンド米パープル
